2
600
2
20
4
4
4
8
4
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kg
g
kg
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
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Weinblätter; eingelegt
- (aus der Dose)
Zwiebeln
Gehacktes Kalbfleisch
Langkornreis
Gerebelte Minze
Petersilie
Dill
Zimt
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Hühnerbrühe
Zitrone; den Saft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Unbekannt
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Zubereitung:
Die Weinblätter vorsichtig auseinanderfalten, unter fliessendem
Wasser abspülen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, sehr fein hacken
und mit dem Hackfleisch vermengen. Den Reis mit kochendem Wasser
übergiessen, nach etwa 5 Min. auf einem Sieb abtropfen lassen, zum
Fleisch geben. Minze, Petersilie und Dill hinzufügen, alles gut
verkneten und die Hackfleischmasse mit Zimt, Salz und Pfeffer
abschmecken, das Olivenöl unterkneten. Jeweils 1 EL der Masse auf
ein Weinblatt legen, das Blatt zusammenfalten und mit dünnem
Küchengarn umwickeln. Eine Kasserolle mit den restlichen
Weinblättern auslegen, die Röllchen daraufschichten und so viel
Hühnerbrühe zugiessen, dass sie knapp bedeckt sind. Zitronensaft
darüberträufeln, die Kasserolle verschliessen. Bei schwacher Hitze
etwa 1 Stunde dünsten im Topf erkalten lassen, herausnehmen und
servieren. Wenn gefüllte Weinblätter warm serviert werden, dann wird
die Brühe mit Eigelb und Zitronensaft noch etwas gebunden. #AT
Sabine Becker #D 02.04.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Sabine Becker
#NO EMail: frosch@seerose.kristall.de Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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