250
5
0,13
1
1
1
|
g
Liter
Bund
Bund
Teel.
|
Weinblätter
Zwiebeln
Olivenöl
Dill
Petersilie
Zucker
Reis(vorgekocht)
|
|
Zubereitung:
Die Weinblätter in heisses Wasser legen. Die Zwiebeln reiben und in
1/8 l Olivenöl glasig dünsten. Den Bund Petersilie und Dill hacken
und mit Pfeffer, Salz, dem Teelöffel Zucker, dem vorgekochten Reis
und den gedünsteten Zwiebeln gut vermischen. Einen Topf mit
Weinblättern auslegen. Die restlichen Weinblätter mit etwas von der
Reismischung aufrollen und seitlich einschlagen. Die Röllchen in den
Topf schickten, 1 1/2 Tassen Wasser hinzufügen, einen kleinen Teller
auf die Röllchen legen, damit diese sich nicht öffnen. Alles auf
mittlerer Stufe zugedeckt kochen, bis das Wasser verkocht ist. Kalt
servieren.
** Gepostet von Ina Pünder Date: Fri, 07 Apr 1995 Erfasser: Ina
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Kochen, Türkisch, Kaltspeise, P1
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Balkan, Kochen, Türkei,
Türkisch, P1, Kaltspeise
Stichworte: ???
|