4
20
0,10
25
40
4
4
0,10
0,20
0,20
0,20
0,20
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g
Liter
ml
g
g
g
Bund
Teel.
Teel.
Teel.
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Weinblätter
Patnareis
Wasser
Olivenöl
Zwiebeln
Pinienkerne
Korinthen
Dill
Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
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Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und mit den Pinienkernen im Öl glasig dünsten.
Reis, Salz und Pfeffer zufügen und einige Minuten auf kleiner Flamme
ziehen lassen.
Korinthen, Zucker und Dill zugeben. Alles gut umrühren, mit etwas
Wasser angiessen und 3 Minuten ziehen lassen. Die abgekühlte Masse
in kleinen Portionen in die Weinblätter einwickeln. Einen Schmortopf
mit einigen Weinblättern auslegen. Darauf ganz dicht die gefüllten
Weinblätter legen. Die Weinblätter mit 2 Zitronenscheiben bedecken
und mit einem Glas Wasser übergiessen. Den Deckel auf den Topf legen
und das ganze bei kleiner Flamme sich selbst überlassen.
Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Als Alternative bieten sich auch Auberginen, Paprikaschoten oder
Weisskohlblätter an. Dabei bitte auf eine längere Kochzeit achten.
Bei den Paprikaschoten und Auberginen die Zitrone weglassen.
** Gepostet von: Axel Wälisch Erfasser: Axel Datum: 29.09.1996
Stichworte: Vorspeise, Weinblatt, P20
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