FÜR 12 PERSONEN
8
0,33
0,33
0,67
0,67
33,33
0,50
167
0,67
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kleine
Essl.
Essl.
g
g
Essl.
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Eingelegte Weinblätter
Zwiebel
Rote Chilischote
Pinienkerne
Olivenöl
Reis
Salz
Einige Blättchen Minze
Unbeh. Zitronen
Vollmilchjoghurt
Creme fraiche
Zucker
Zitronenscheiben zum
- Garnieren
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Zubereitung:
1. Die Weinblätter waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein
würfeln. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne
herausschaben und die Chilischoten in feine Ringe schneiden.
Pinienkerne grob hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili darin andünsten.
Pinienkerne zufügen und kurz anbraten. Reis, 1/2 tl. Salz und 400 ml
Wasser zufügen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher hitze
ca. 20 Minuten quellen lassen.
3. Minze in Streifen schneiden. 1 Zitrone waschen, die Schale
abreiben. Zitrone in Scheiben schneiden. Minze und Zitronenschale
unter den Reis heben. Je 1 El. Reis auf die Mitte der Weinblätter
geben. Zwei gegeueberliegende Blattseiten darüberklappen und die
Blätter vom Stielansatz her fest aufrollen. Die Weinblätter in einen
Topf geben und mit Zitronenscheiben belegen. 1/8 l Wasser angiessen
und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
4. Für die Sosse von der restlichen 1/2 Zitrone die Schale abreiben,
Saft auspressen. Joghurt, Creme fraiche, Zitronenschale und -saft
verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Gefüllte Weinblätter
abtropfen lassen und mit Zitronenscheiben anrichten. Joghurtsosse
dazu servieren.
Pro Portion ca. 500 Joule / 120 Kalorien Zubereitungszeit ca. 1
Stunde * Aus der Maxi Erfasser: Barbara Datum: 17.05.1994
Stichworte: Party, P12, Weinblätter, Joghurt, Sossen, Beilagen
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Menüfolge, Festlichkeiten, Alkohol,
Wein, Sekt, Party, Joghurt, Beilagen, P12, Sauce, Milchprodukte
Stichworte: Beilagen
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