Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

83
0,16
0,08

6,66
67
8,33
33,33
33,33
40
11

0,16
g
Essl.
Teel.

g
g
g
g
g
ml
g

Teel.
Sauerkraut
Zucker
Zimt; gemahlen
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Rosinen
Weinblätter; a.d. Glas
Semmelbrösel
Butter
Creme fraiche
Weisswein; halbtrocken
Mandeln; gehäutet
Salz
Zitronensaft

Zubereitung:
Sauerkraut kurz waschen, ausdrücken, fein schneiden, mit Zucker,
Zimt und reichlich Pfeffer würzen. Rosinen heiss abbrausen und
abtropfen lassen. Weinblätter in heissem Wasser waschen, zwischen
Küchentüchern trocknen.

Semmelbrösel in 50 g Butter goldbraun rösten, mit Sauerkraut,
Rosinen und Creme fraiche verkneten.

Je zwei bis drei Weinblätter aufeinanderlegen, mit je einem
Esslöffel Füllung belegen, die Seiten darüberschlagen. Die Blätter
aufrollen.

Eine ofenfeste Form mit 20 g Butter ausfetten (restliche Butter kalt
stellen). Die Röllchen in die Form legen. Die Hälfte des Weines
dazugiessen. Die Form mit Alufolie verschliessen. Die Röllchen im
vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 30 Minuten garen.

Knapp die Hälfte der Mandeln halbieren und ohne Fett hellbraun
rösten. Restliche Mandeln mahlen und in 30 g Butter hellbraun rösten,
mit dem restlichen Wein ablöschen und zwei bis drei Minuten ohne
Deckel kochen. Die restliche kalte Butter mit dem Schneebesen nach
und nach in Stückchen unterschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und
ein paar Tropfen Zitronensaft würzen, mit Mandeln bestreuen und zu
den Weinblättern servieren

Zubereitung: ca. 60 Minuten

Pro Stück: ca. 133 kcal
* Quelle: Gerdi Emmert posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tü, 06 Jun 1995 Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, P24

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Vegetarisch, P24

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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