2
2
250
8
4
4
4
2
8
0,50
12
1
2
|
Dosen
Bund
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Liter
Essl.
Liter
|
Weinblätter (250 g)
Frühlingszwiebeln
Siam-Patna-Reis
Olivenöl
Feingewiegter Dill
Feingewiegte Petersilie
Feingewiegte Minze
Zucker
Pinienkerne
Pfeffer
Geflügelbrühe (instant)
Olivenöl
Wasser, ca.
Zitrone
|
|
Zubereitung:
Reis waschen, gut abtropfen lassen. Weinblätter kurz in kochendes,
dann in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen, ca. 32 Stück auf
Küchenpapier ausbreiten. Zwiebeln fein würfeln, Olivenöl im Topf auf
2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 erhitzen, Zwiebeln und Reis darin
glasig dünsten. Kräuter, Zucker, Pinienkerne, Pfeffer und
Geflügelbrühe zugeben, kurz aufkochen, im geschlossenen Topf auf der
ausgeschalteten Kochstelle ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Den etwas abgekühlten Reis jeweils als Häufchen auf die Weinblätter
setzen, die Blätter zu kleinen Rouladen aufrollen. Die Rouladen fest
nebeneinander in einem Topf schichten, mit Olivenöl, Zitronensaft
und Wasser bedecken, mit einem Teller beschweren, zum Kochen bringen
und im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 garen. Die gefüllten Weinblätter abkühlen lassen,
anrichten, evtl. mit Zitronenscheiben garnieren.
Tip: Die Rouladen lassen sich gut vorbereiten, halten sich mit etwas
Öl bedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage, Gefüllte Weinblätter sollten
als Vorspeise oder kleiner Imbiss serviert werden.
19 g Eiweiss, 104 g Fett, 163 g Kohlenhydrate, 7230 kJ, 1725 kcal.
Zubereitungszeit 85 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 09 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
31.08.1996 Stichworte: P8, Normal, Party, Reis, Kalt, Weinblatt,
Vorspeise
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Menüfolge, Festlichkeiten, Alkohol,
Reis, Wein, Sekt, Party, P8, Vorspeise, Kalt, Normal
Stichworte: Reisgerichte
|