Gefüllte Windbeutel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

WINDBEUTEL
40
80
2



1




g
g
kleine



Pack.




Butter oder Margarine
Mehl
Eier oder nur 1 grosses
Salz
MMMMM--------------------------------FÜLLE:------
-
Frischkäse (z.B.
- Philadelphia)
Kaviarcreme aus der Tube
Oder Lachscreme aus der
- Tube
WINDBEUTEL

Zubereitung:
Butter. Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und
das Mehl hineinschütten und rühren, bis sich ein Kloss vom Topfboden
löst. Schnell 1 Ei hineinrühren, etwas abkühlen lassen, dann das 2.
Ei hineinrühren. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine nussgrosse Häufchen
auf Backpapier setzen. Bei 225 Grad 25 Minuten backen und abkühlen
lassen.

Fülle

Frischkäse mit Creme aus der Tube fest verrühren. Windbeutel
aufschneiden und mit der Mischung füllen.

Tips: Schmeckt gut zum Aperitif. Die Windbeutel können auch süss
gefüllt werden. Siehe Profiteroles bei den Desserts. Es empfiehlt
sich, nie mehr als die doppelte Menge zu machen.
* Mama ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben
Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an
burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser: Barbara Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Gebäck, Windbeutel

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Werkzeug, Backofen,
Windbeutel, Olgastrasse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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