Gefüllte Zucchini II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
2
800
250
1
1
2




120

2
100

g
g
Teel.

Teel.




g

Essl.
ml
Eier
Zucchini
Champignons
Zitronensaft
Schalotte
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Einige Basilikumblätter
Geriebener Parmesan od.
- Sbrinz
Paniermehl
Gemüsebouillon

Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und kühl stellen. Zucchini in 4
cm lange Stücke schneiden und den kernigen Teil 2cm tief aushöhlen.
Champignons hacken und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte
ebenfalls hacken. Eine feuerfeste Form mit wenig Olivenöl einfetten.

Öl in einer Sauteuse erhitzen, Schalotte andünsten, Champignons
beifügen (starkes Feuer), solange dünsten bis sämtliche Flüssigkeit
verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Pfanne vom
Herd entfernen, den gew. und in Streifen geschn. Basilikum beifügen,
das Eigelb ebenfalls. Abwechslungsweise gleiche Anteile von Eischnee,
Paniermehl und Käse (Parmesan/Sbrinz) mit Gummischaber unter die
Masse ziehen.

Die Füllung satt in die Zucchini füllen und diese nebeneinander in
die geölte Form stellen, Gemüsebouillon dazu geben und mit dem
Resten Parmesan bestreuen. Im 200 C heissen Backofen ca. 20 Min.
überbacken lassen.

Pro Person ca. 275 kcal. / 1150 kJ
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Zucchini,
Gemüsegerichte

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gemüsegerichte, Zucchini, Andreas

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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