FÜR 2 PORTIONEN
1
300
1
100
0,50
1
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große
g
kleine
g
|
Oder 2-3 kleine Zucchini
Gemischtes Hackfleisch
Zwiebel 3
- Knoblauchzehen
Ger. Käse
Becher Schlagsahne
Ei
Evtl. 1 Tasse gekochter
- Reis (falls z.B. übrig)
Olivenöl
Oregano
Pfeffer
Zitronensaft
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Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch hacken. Zucchini längs halbieren und mit
einem Löffel aushöhlen, Inneres aufbewahren.
1 1/2 El. Olivenöl in grosser Auflaufform etwa 1 min. bei 600 W
erhitzen, darin die Hälfte der gehackten Zwiebeln 4-5 min. bei 600 W
rösten. Inzwischen Zucchini-Fruchtfleisch (vom Aushöhlen)
kleinhacken. Die Zucchinihälften in die Auflaufform auf die Zwiebel
legen, mit Zitrone beträufeln u. zugedeckt bei 600 W 10 min.
vorgaren.
1 El. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen; darin die
restl. Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs glasig dünsten, das
Hackfleisch unter häufigem Umwenden darin anbraten. Das gebratene
Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der
Pfanne nun das gehackte Zucchini (und evtl. den gekochten Reis)
anbraten, Hackfleisch wieder untermengen. Die Sahne mit dem Ei und
der Hälfte des Käses verquirlen, mit Pfeffer, Oregano und
Zitronensaft abschmecken, unter das Hackfleisch mischen.
Die so entstandene Fülle nun in die vorgegarten Zucchinihälften
verteilen (Rest evtl. drumherum), mit dem restlichen Knoblauch und
Käse bestreuen und im Grill für 3-5 min. goldgelb überbacken.
Zubereitungszeit ca. 60 min. ** Gepostet von Stephan Blaschke
Date: 06 Sep 1994 Erfasser: Stephan Datum: 18.10.1994 Stichworte:
Gemüsegerichte, Zucchini, Hackfleisch
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Arten, Gemüsegerichte,
Gehacktes, Zucchini
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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