Gefüllte Zucchini in Zitronensauce

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
500

0,50
2




1
große
g







Zucchini
Hackfleisch
Gekochter Reis
Zwiebel
Zehen Knoblauch
Petersilie
Minze
Salz
Pfeffer
Ei
FÜR DIE SAUCE
1
125
3

2

g
Essl.

Zitrone
Butter
Mehl
Maresi
Eigelb
NOTIERT NACH ANGABEN VON


- Elisabeth Kelaridis -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Zuchini aushöhlen, man kann sie halbieren und in die Höhlung
Salz streuen, stehen lassen. Zwiebel in wenig Öl rösten. Gehacktes
mit Salz, Pfeffer, dem gerösteten Zwiebel und Knoblauch, Petersilie,
etwas Minze, Ei und Reis vermischen. Diese Masse in die Zuchini
füllen. Wasser zum Kochen bringen und Zuchini ca. 20 Minuten kochen.
In das Wasser kann man etwas Bouillon und etwas Salz geben. Zuchini
herausnehmen, warm stellen. Kochwasser nicht wegschütten!
Zitronensauce: Butter in einen Topf nicht zu heiss werden lassen.
Mehl und etwas Salz einrühren. Mit dem Kochwasser aufgiessen, so
dass eine dickliche Konsistenz entsteht. Ein kleines Glas Maresi
dazugiessen. Mit etwas abgekühlter Sauce Eigelb und Zitronensaft
verrühren, dann die Sauce damit legieren. Zuchini mit der Sauce vor
dem Servieren übergiessen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Griechenland

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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