Aprikosenkonfitsre Pur und mit Mandelblättchen und Am ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3,25

1,25
0,06
0,06
0,13
g

g
g
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ml
Aprikosen
Limette
Zucker
Gelierpulver (2+1)
Mandelblättchen
Mandellikör (21 %)

Zubereitung:
-- Ulli Fetzer
-- www.brigitte.de Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Von
den Früchten die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen und
das Fruchtfleisch würfeln. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und
zusammen mit dem Limettensaft in einen weiten, flachen Topf geben.
Zwei Eßlöffel Zucker und das Gelierpulver mischen und zu den
Früchten geben. Alles aufkochen lassen. Den restlichen Zucker
dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Nach der Uhr eine Minute
sprudelnd kochen lassen. Die Hälfte der Konfitüre randvoll in zwei
saubere Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen. Zum
Verfeinern: Mandelblättchen und Mandellikör unter die restliche
Konfitüre mischen, nochmals kurz aufkochen lassen und ebenfalls
randvoll in Gläser füllen und fest verschließen. Tips: Sie können
die zweite Hälfte der Konfitüre mit Karamel verfeinern: Dafür 50
Gramm Zucker in einer Edelstahlpfanne goldbraun karamelisieren
lassen. Den Karamel zur Konfitüre geben und rühren, bis er sich
gelöst hat. Gut unterrühren und in Gläser füllen. Sofort fest
verschließen. Nährwerte: pro 100 g ca. 180 Kalorien

Stichworte: Zutaten, Früchte, Aprikose

: O-Titel : APRIKOSENKONFITsRE PUR UND MIT MANDELBLÄTTCHEN UND
AMARETTO

Stichworte: Marmeladen


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