12 1/2 Gramm Butter
4 klein. Blaü Zwiebeln
1/4 Scheibe Bauernbrot
1/2 Scheibe Knollensellerie-ca1/2cm
-- dick
1 Essl. Sonnenblumenöl
1/4 mittl. Banane
1/2 Teel. Zitronensaft
1 1/4 Zweige Frischen Thymian
1/8 Bund Petersilie
Salz, weisser Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Frische Ideen Vehling
-- Verlag erfasst: K. Zöllner
Zubereitung:
Aus Alufolie 16 Quadrate a 12 cm Seitenlänge zuschneiden. Die Butter
leicht erhitzen, so dass sie flüssig wird. Mit einem Pinsel die
Folienquadrate in der Mitte damit bestreichen. Die Zwiebeln schälen
und oben am Lauchansatz gerade abschneiden. Mit einem
Grapefruitlöffel oder einem kleinen Küchenmesser etwas aushöhlen.
Das Graubrot in kleine Würfel schneiden. Die Sellerie ebenfalls
würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Brot- und die
Selleriewürfel hineingeben und anrösten. In eine Schüssel geben. Die
Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit
Zitronensaft beträufeln. Unter die gerösteten Würfel mischen. Die
Kräuter waschen, trockenschwenken und fein hacken. Dazugeben und
unterheben. Die ausgehöhlten Zwiebeln füllen und jeweils auf die
Mitte der Folienquadrate setzen. Diese oben wie einen kleinen Sack
zudrehen. Den Grill vorheizen und die Zwiebelsäckchen ca. 25 Minuten
darunter grillen. Anmerkung: Püriertes Ananasfleisch sowie geröstete,
grob gehackte Mandeln können die Zwiebelmischung noch verfeinern.
Durch ein Sieb passieren und mit diesem Bratenfond die Zwiebeln
angiessen. Dieser Bratenfond ist wichtig für das Gelingen des
Rezeptes. Wer möchte, stellt den Fond schon am Vortage her. Die
Zwiebeln schälen, eine Kappe abschneiden und mit einem scharfen
Messer oder einem Kugelausstecher aushöhlen. Für die Füllung das
durchgedrehte Putenfleisch mit den Gewürzen vermengen und ein Ei
beigeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Füllmasse
kann statt mit Thymian und Rosmarin auch mit Estragon oder Salbei
gewürzt werden, je nach Geschmack. Sie können natürlich auch eine
scharfe Würzung vornehmen, vielleicht mit Chili und klitzekleinen
Paprikawürfeln. Nun die gefüllten Zwiebeln in eine Auflaufform
setzen und mit etwas geriebenem Toastbrot bestreuen und mit
Saucenfond angiessen, so dass sie halb bedeckt sind. Die Form in den
vorgeheizten Backofen (220Grad) geben und vorher die Zwiebeln mit
etwas Olivenöl begiessen. Die Garzeit beträgt mindestens 35 Minuten.
Die Zwiebeln müssen leicht gebräunt sein und bissig-fest. Vorher
mehrmals mit einer Gabel testen. Nach der Garzeit die Sause durch
ein Sieb passieren und in einen Stieltopf geben, mit Balsamessig
vermengen und zu einer sämigen Konsistenz einkochen lassen. Dann die
Zwiebeln auf Kartoffelpüree servieren und mit der Sauce übergiessen.
** From: torsten_crull%pe@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 20 Jan
1994 04:40:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen NORDTEXT meinte in
der Gruppe /VTX/Rezepte Erfasser: Torsten Datum: 08.03.1994
Stichworte: Gemüsegerichte, Zwiebeln
Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Banane, Gemüsegerichte, Zwiebel
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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