4
200
1
1
100
1
50
400
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große
g
Bund
Essl.
ml
g
g
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Gemüsezwiebeln; (*)
Schinken; in dünne Scheiben
Petersilie
Butter
Rahm
Ei
Sbrinz; gerieben
Salz
Pfeffer
Paprika
Pelati-Tomaten; gehackt
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NACH EINEM REZEPT VON
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- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 3/98 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen. Von jeder Knolle einen Deckel wegschneiden und
die Zwiebeln bis auf etwa drei Schichten aushöhlen; am besten geht
dies mit dem Pariserlöffel. Das herausgeholte Zwiebelfleisch
beiseite stellen. Die Zwiebeln in Salzwasser etwa 5 Minuten
blanchieren. Abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Gratinform
setzen. Das beiseite gestellte Zwiebelfleisch fein hacken. Den
Schinken in feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken. Die
Butter erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin hellgelb dünsten.
Schinken und Petersilie beifügen und kurz mitdünsten. In eine
Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. Rahm, Ei und Sbrinz
mischen. Zur Zwiebel-Schinken-Masse geben und diese mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Die Zwiebeln damit füllen. Die Pelati-
Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Um die Zwiebeln herum verteilen.
Die Zwiebeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa 30 Minuten backen. (*) sogenannte
ZwiBellen: Für solche Zwiebelgerichte ideal sind vor allem die
grossen, das ganze Jahr hindurch erhältlichen Speise- und
Gemüsezwiebeln mit ihrem weissen, saftigen Fleisch und dem milden,
leicht süsslichen Geschmack. Ausgezeichnet eignet sich auch die bis
zu 12 cm grosse und zwischen 500 g und 1,5 kg schwere ZwiBelle, die
in der Schweiz im Berner Seeland angebaut wird. Dank ihrer Grösse
drängt sie sich zum Füllen geradezu auf.
25.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Ren=E9_Gagnaux?= #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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