FÜLLUNG
1
4
2
4
2
25
4
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Scheiben
g
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Hähnchen
Speck
Äpfel
Salz
Pfeffer
Weissbrotscheiben
Milch zum Einweichen
Eier
Paniermehl
Schmalz
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Eier
|
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200-250 Gramm Mehl
1/2 Ltr. Milch
Fett zum Backen
=========================== WÜRZSAUCE ===========================
1/8 Ltr. Rotwein 4 El. Honig
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Ingwer
1 Prise Piment
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
*Daz ist auch ain guot
- spise von ayren* Das Hähnchen pfeffern,
- salzen, mit dem Speck umw oder im Römertopf (E:
- 200GradC, G: Stufe 3) ca. herausnehmen, häuten,
- entbeinen und das Fleisch zerkleinern und warm
- stellen. Inzwischen die We Milch einweichen, in Ei und
- Paniermehl wenden und goldgelb ausbacken. Warm
- stellen. Die Äpfel schä ausstechen und in
- fingerdicke Scheiben schne warm stellen. Den
- Eierkuchenteig aus Mehl, S herstellen und im heissen
- Fett vier grosse Pfannku Pfannkuchen auf ein
- Backblech legen und jeweil Schicht Äpfel belegen,
- pfeffern, darauf je Pfannk Ritter (das ausgebackenen
- Weissbrot) legen und da darauf verteilen. Die
- Ränder der Pfannkuchen ho wie möglich über die
- Fülle schlagen. Den Rotwe Gewürzen verrühren und in
- die Öffnungen giessen Backofen (E: 225GradC, G:
- Stufe 4) 5 Minuten über servieren.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995 Erfasser:
Hanns Datum: 27.08.1995 Stichworte: Pfannkuchen, Ei, Mittelalter
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Klassiker,
Mittelalter, Werkzeug, Eier, Pfanne, Pfannkuchen, Ei
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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