Gefüllter Apfel mit Sprossensalat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.



Essl.
Möhren
Frühlingszwiebeln
Friseesalat
Mungobohnensprossen
Äpfel
Zitrone, Saft davon
Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Traubenkernöl

Zubereitung:
Möhren schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe
schneiden. Friseesalat waschen, einige Blätter beiseite legen. Rest
in mundgerechte Stücke zupfen. Sprossen waschen und abtropfen lassen.

Äpfel waschen, je einen Deckel abschneiden und die Äpfel aushöhlen
und entkernen. Apfelstücke und Äpfel mit Zitronensaft beträufeln,
damit sie nicht braun werden.

Salatzutaten mischen und in den Äpfeln anrichten. Teller mit dem
restlichen Friseesalat auslegen, die gefüllten Äpfel daraufsetzen.

Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Öl
unterschlagen und über den Salat geben, etwas ziehen lassen. Dann
den Apfeldeckel auflegen.

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten Pro Portion ca. 230 kcal Quelle:
Mini 13/95

Extratip: Sprossen machen Frühjahrsmüde schnell wieder munter. Sie
enthalten Kohlenhydrate, Eiweiss, Fette, Spurenelemente, Vitamine
und Mineralstoffe. Zum Keimen eignen sich alle Bohnen-, Erbsen- und
Linsenarten, Sonnenblumen und Kürbiskerne, Sesam- und Luzernesamen.
Für Anfänger gibt es im Reformhaus fertige Keimmischungen.
Keimapparate sind in verschiedenen Ausführungen im Handel erhältlich.
Sprossen sind auch in Salaten, Suppen, Eintöpfen oder roh als
Brotbelag richtig lecker.
** Gepostet von Olaf Herrig Date: Tü, 28 Mar 1995 Erfasser: Olaf
Datum: 24.04.1995 Stichworte: Obst, Apfel, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Äpfel, P4, Obst

Stichworte: ???


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