Gefüllter Auberginen (Karniyarik)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2
250
2
3
1
1,50
1,50
1
4

Essl.
g


Bund
Teel.
Teel.
Essl.

Auberginen
Butter; oder Margarine
Rinderhack
Zwiebeln
Fleischtomaten
Petersilie
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Peperoni; nicht allzu
- scharf

Zubereitung:
Auberginen der Länge nach streifenweise schälen (je 1 cm Schale
stehen lassen). Auf einem der geschälten Streifen längs einschneiden
und ca. 1/2 Std. in Salzwasser legen. Butter zerlassen, Hackfleisch
und Zwiebeln darin goldgelb dünsten und geschälte und gehackte
Tomaten darunter mischen, feingehackte Petersilie hinzufügen, salzen,
pfeffern und bei geschlossenem Deckel auf kleinster Kochstufe
simmern lassen. Die Auberginen aus dem Salzwasser nehmen,
trockentupfen und im erhitzten Olivenöl hellbraun braten, auf
Küchenkrepp entfetten. Die Auberginen in einen entsprechend breiten
und flachen Topf legen, so dass die Schlitze nach oben zeigen, nun
mit einem Löffel die Hackmasse in das Innere der Früchte füllen, mit
Tomatenvierteln verschliessen und mit den Peperoni im Topf abstützen.
Ein Glas lauwarmes Wasser angiessen und 10 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln lassen.
* Quelle: Die türkische Küche Ali Riza Kaya Heyne-Verlag **
Gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gemüse, Fleisch, Rind, Türkei, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Balkan, Gemüse, Türkei, Rind,
P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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