Zutaten:
16 Chinakohlblätter
720 Gramm Gemischtes Hackfleisch -
-- (Rind/Schwein)
160 Gramm Champignons
200 Gramm Zwiebeln
2 Teel. Butter
2 Knoblauchzehe
2 Ei
Frische Kräuter
2 Brötchen
Jodsalz und Pfeffer
1/2 Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 Schweinenetz - beim
-- Metzger bestellen
========================= FSR DIE SAUCE =========================
240 Gramm Schältomaten
Basilikum
Jodsalz und Pfeffer
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer
Zubereitung:
Champignons und Zwiebeln kleinschneiden, in Butter andünsten und mit
dem Hackfleisch, dem zerdrückten Knoblauch, dem Ei und frischen,
gehackten Kräutern vermischen. Brötchen in lauwarmes Wasser
einweichen, ausdrücken und zerrupft zu der Masse geben. Das Ganze
gut durchmengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Von den
Chinakohlblättern die Blattstrunke entfernen. Die Hälfte der
Chinakohlblätter ineinander legen. Mit der Hackmasse füllen, mit den
restlichen Chinakohlblättern abdecken. Den gefüllten Chinakohl auf
ein Schweinenetz legen und damit einwickeln. Brühe in einer
Bratpfanne erhitzen, Chinakohl einlegen und im vorgeheizten Rohr bei
180 Grad etwa 30 bis 35 Minuten dünsten. Chinakohl herausnehmen und
in den Fonds zerkleinerte Schältomaten und gehackte Basilikumblätter
geben. Aufkochen lassen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Chinakohl aufschneiden, anrichten und mit der Tomatensauce servieren.
Dazu empfehle ich Ihnen ein Kartoffelpüree mit kleinen
Schinkenwürfeln und Schnittlauch verrührt und mit Muskat, Jodsalz
und Pfeffer abgeschmeckt. UNSER TIP: Chinakohl - geringe Garzeiten:
Chinakohl läßt sich sehr vielseitig zubereiten, denn er vereint alle
Vorzüge von Kopfsalat, Weißkohl, Endivie und Wirsing zugleich. Er
schmeckt frisch als Salat oder Rohkost, ebenso gedünstet als Gemüse.
Seine Garzeit ist wesentlich kürzer als die der übrigen Kohlarten.
Das Dressing für den Chinakohl darf kräftig sein, d.h. mit Sahne,
Joghurt, Mayonnaise oder Käse angereichert werden.
Stichworte: Zutaten, Gemüse
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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