Gefüllter Hefekranz

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

26
500
1

g
cm Ringform
Hefeteig, siehe Grundrezept
Eigelb, zum Bestreichen
FÜLLUNG
3
150
50
1
50


50
1
1

Essl.
g
g
Essl.
g


g
Essl.
Teel.

Aprikosenkonfitüre
Haselnüsse gerieben
Zucker
Rahm
Sultaninen entkernt
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Puderzucker
Wasser
Zitronensaft
Mandelplättchen zum
- Bestreuen

Zubereitung:
Den Teig etwa 3mm dick zu einem Rechteck auswallen. Drei lange, etwa
10cm breite Streifen schneiden. Mit erwärmter Konfitüre bestreichen.

Haselnüsse, Zucker, Rahm und Sultaninen mischen und auf die drei
Streifen verteilen, glatt streichen, etwa 1cm vom Rand frei lassen.
Rand mit Wasser bestreichen und die Streifen längs aufrollen. Ränder
gut zudrücken.

Die Rollen zu einem Zopf flechten und in die vorbereitete Ringform
legen, Naht immer nach unten. Mit etwas Eigelb bestreichen. Nochmals
etwa 30 Minuten aufgehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

Für die Glasur den Puderzucker, das Wasser und den Zitronensaft
miteinander verrühren. Den Kranz noch heiss, mit der kalten
Zuckerglasur bestreichen und mit den Mandelplättchen bestreuen.
* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur
Datum: 03.05.1996 Stichworte: Backen, Hefe, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Hefe, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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