FÜR 20 STÜCK
500
250
80
10
5
5
5
2
2
1,13
25
3
|
g
g
g
g
g
g
g
Essl.
kg
g
Essl.
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Honig oder Kunsthonig
Zucker
Schweine- oder Gänseschmalz
Zimt
Gemahlene Nelken
Gemahlener Ingwer
Gemahlener Kardamom
Eier in
Milch verquirlt
Mehl
Pottasche in
Kaltem Wasser gelöst
Mehl zum Ausrollen
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FÜLLUNG
0,50
100
100
100
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Pack.
g
g
g
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Aprikosenmarmelade
(für Diabetiker > 225 g)
Gehackte Mandeln
Gewürfeltes Zitronat
Gewürfeltes Orangeat
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ZUM BELEGEN
Zubereitung:
Honig. Zucker und Schmalz unter Rühren im Topf schmelzen. Abkühlen
lassen. Die restlichen Zutaten für den Teig mischen und mit der
Honigmasse zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt über Nacht bei
Zimmertemperatur stehenlassen. Auf wenig Mehl zu zwei blechgrossen
Platten ausrollen. Eine davon auf ein mit Backtrennpapier
ausgelegtes oder eingefettetes Blech legen, mit Marmelade
bestreichen und mit Mandeln, Orangeat und Zitronat gleichmässig
bestreuen. Die zweite Teigplatte drauflegen. Vorsichtig Stücke von 7
x 7 cm Grösse markieren und diese mit ganzen Mandeln belegen. Mit
ganzen Mandeln belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa
30 bis 40 Minuten hellbraun backen. Abkühlen lassen und dann in die
vorgezeichneten Stücke schneiden.
(Pro Stück ca. 500 Kalorien / 2095 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sat, 05 Dec 1992 23:06:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
04.06.1993 Stichworte: ZER, Kuchen, Weihnachten, Honig, Honigkuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Festlichkeiten, Kuchen,
Weihnachten, Honigkuchen, Honig, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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