FÜR 4 PORTIONEN
1
40
2
250
20
2
4
2
1
|
g
mittelgr.
g
g
Scheiben
Essl.
Essl.
Bund
|
Karpfen (ca. 1200 g)
Getrocknete Pilze
Zwiebeln
Porree
Butter oder Margarine
Toastbrot
Weisswein
Sahne oder Creme fraiche
Pfeffer
Salz
Cayennepfeffer
Petersilie
|
|
Zubereitung:
Karpfen innen und aussen unter fliessendem Wasser waschen. Pilze in
warmem Wasser einweichen. Zwiebeln feinwürfelig, geputzten Porree in
schmale Ringe schneiden. Zwiebeln und Porree im zerlaufenen Fett 5
Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Pilze gut
ausdrücken, hacken, zum Porree geben und 2 Minuten mitdünsten.
Toastbrot entrinden, würfeln, mit Weisswein beträufeln, einziehen
lassen, das Brot zerkrümeln und zur Porree-Pilz-Mischung geben.
Sahne oder Creme fraiche, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer
unterrühren. Zum Schluss gehackte Petersilie zugeben.
Den Karpfen innen und aussen salzen. Mit einem Drittel der Porree-
Pilz-Mischung füllen. Eine tiefe Platte mit einem weiteren Drittel
der Mischung auslegen, den Karpfen darauf legen, die restliche
Mischung auf den Karpfen streichen. Die Platte mit Bratenfolie oder
Alufolie bedecken, im Backofen garen.
Schaltung:
180-200GradC, 2. Schiebeleiste v. u.
180-200GradC, Umluftbackofen
55-60 Minuten
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
* Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 22.02.1995 Stichworte:
P4, Fisch, Karpfen
Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Karpfen
Stichworte: Fisch
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