Aprikosenkuchen mit Mascarpone

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 1 Würfel Hefe 50 g Zucker Salz 100 ml Lauwarme
Milch 1 Ei 100 g flüssige, abgekühlte Butter MMMMM---------------
------------------BELAG-----------------------------500 g
Mascarpone (ital. Frischkäse) 250 g Magerquark 20 g Speisestärke 3
Eier 100 g Zucker nach Belieben Aprikosenlikör zum Abschm 2 cn
Aprikosen 50 g Mandelblättchen

Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig
auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen. Für den
Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, Eier, Zucker und
Aprikosenlikör verrühren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen
lassen und auf den Hefeteig legen. Die Mascarponemasse gleichmässig
über die Aprikosen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das
Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und abbacken. (25 Stücke)

Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten

Backen: Stufe 3 (200GradC)

Backzeit: ca. 45 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P1, September, Kuchen, Aprikose,
Mascarpone

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, September, Früchte,
Käse, Kuchen, Werkzeug, Aprikose, Mascarpone, P1, Gasherd,
Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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