2
125
0,50
125
0,50
1,50
0,50
1
0,13
|
große
g
Bund
g
Essl.
Teel.
Essl.
Liter
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Kohlrabi (oder 3)
Salz
Magerer, gekochter Schinken
Petersilie
Bratwurstmasse (Brät)
Ei
Butter oder Margarine
Instant-Fleischbrühe oder
- Gemüsebrühe
Mehl
Saure Sahne
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Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen. Die kleinen Kohlrabiblättchen waschen,
abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Kohlrabi mit dem Salz und
dem Wasser zugedeckt 10 Min. garen. Den Schinken in sehr kleine
Würfel oder Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen
lassen und kleinschneiden. Den Kohlrabi etwas abkühlen lassen und
vorsichtig aushöhlen. Die Kochbrühe aufbewahren. Das Kohlrabi-Innere
sehr kleinschneiden und mit der Bratwurstmasse, den Schinkenwürfeln
oder streifen, dem Ei und der Petersilie mischen. Den Kohlrabi damit
füllen. Die Butter oder Margarine im Topf schmelzen lassen. Die
Kohlrabi hineinsetzen, mit der Kochbrühe umgiessen und zugedeckt bei
milder Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen. Die Instantbrühe mit dem
Mehl und wenig kaltem Wasser anrühren, aufkochen lassen. Den Topf
vom Herd nehmen, die Sauce mit der sauren Sahne mischen, über die
Kohlrabi giessen und alles mit den Kohlrabi-Blättchen bestreuen.
Dazu passen: Kartoffeln oder Kartoffelsalat
Erfasser:
Datum: 31.03.1995 Stichworte: Hauptspeise, P2
Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht, P2, Hauptspeise
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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