Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkruste

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--100 g Weizenvollkornmehl 50 g Maizena 2 ts Backpulver 100 g
Gemahlene Haselnüsse 60 g Brauner Zucker 125 g Margarine 1 Pr.
Salz 3 Eier 2 tb Milch MMMMM---------------------------------
BELAG-----------------------------1 cn Aprikosen 30 g Butter oder
Margarine 40 g Honig 2 tb Zitronensaft 100 g Sonnenblumenkerne

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der
Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform (o 28
cm) am Boden fetten, den Teig einfüllen. Gut abgetropfte Aprikosen
auf dem Teig verteilen.

Fett und Honig in einem Topf schmelzen, Zitronensaft und
Sonnenblumenkerne zufügen, auf den Kuchen geben, backen.

Schaltung:

170 - 190GradC, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180GradC, Umluftbackofen

30 - 35 Minuten

Tip: Als Blechkuchen wird das doppelte Rezept benötigt.

79 g Eiweiss, 178 g Fett, 431 g Kohlenhydrate, 15615 kJ, 3725 kcal.
Zubereitungszeit 55 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
17.01.1996 Stichworte: P1, Normal, Kuchen, Aprikose, Kindergeburtstag

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Aprikose,
Kindergeburtstag, P1, Normal

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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