Zutaten:
2/3 Bund Petersilie, glatt
100 Gramm Schalotten
26,66 Gramm Butter
33,33 Gramm Pinienkerne
100 Gramm Grosse grüne Oliven, mit
-- - Stein
100 Gramm Senffrüchte
567 Gramm Lammhack
50 Gramm Rosinen
33,33 Gramm Semmelbrösel
2 Eier (L)
Salz
Cayennepfeffer
2/3 Teel. Zimt
2/3 Kürbis, festfleischig a
-- ca - 3,75 kg, z.B. -
-- Moschuskürbis
100 Gramm Langkornreis
2 Essl. Öl
33,33 Gramm Kürbiskerne
2/3 klein. Lorbeerzweig
======================QUELLE======================
essen & trinken 10/99
-- Erfasst *RK* 20.01.2000 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter von den
Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotten pellen und fein
würfeln. In der heissen Butter andünsten. Pinienkerne zugeben und
unter Rühren goldbraun werden lassen. Die gehackte Petersilie
untermischen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen. 1 Olive zum
Garnieren beiseite legen, die restlichen vom Stein schneiden und
grob hacken. Die Senffrüchte abtropfen lassen und 1 cm gross würfeln.
Das Lammhack mit der Schalottenmischung, Oliven, Senffrüchten,
Rosinen, Bröseln und den Eiern gleichmässig verkneten, dabei kräftig
mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt würzen. Vom Kürbis mit einem
grossen scharfen Messer einen Deckel abschneiden. Mit einem
Esslöffel die Kerne und alle weichen faserigen Innenteile
herausschaben. Das Kürbisinnere mit Salz und Pfeffer einreiben . Den
Reis mit etwas Salz mischen und einstreuen. Dann die Hackmischung in
den ausgehöhlten Kürbis füllen. Die Oberfläche glattstreichen und
mit einem Messer dekorativ sternförmig einkerben. Ein Backblech mit
Alufolie belegen. Den Kürbis daraufsetzen und rundum mit dem Öl
bepinseln. Den Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180GradC bei
180GradC etwa 2 Stunden auf der 2. Schiene von unten gar werden
lassen. Ein Drittel der Kürbiskerne grob hacken. Den Kürbis behutsam
auf eine tiefe Servierplatte setzen, mit gehackten und ganzen
Kürbiskernen, Lorbeerblättern (kranzförmig) und der Olive (mittig)
dekorieren. Bei Tisch den Kürbis mit einem scharfen Sägemesser
portionieren. Dazu passt eine scharfe Tomatensauce.
20.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail:
Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte: Zutaten, Früchte,
Kürbis
Stichworte: Reisgerichte
|