Gefüllter Lammrücken aus dem Rohr mit gebackenen Zwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------BRATEN--------------------------
--600 g Lammrücken (entbeint) Kerbel Liebstöckel Majoran Salz
Pfeffer MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-----------------
----------60 g Speck 60 g Roher Schinken (mild) 60 g Lammleber 60
g Kalbsherz 0.8 Äpfel 0.8 Birnen 0.8 Zwiebeln
(mittelgross) 1.2 Eier 30 g Parmesan (gerieben) Pfeffer Salz
Thymian Petersilie 80 g Fetter Speck Orangensaft MMMMM--------------
------------GEBACKENE ZWIEBELN----------------------240 g Zwiebeln
16 g Butter 0.4 tb Honig 0.05 l Weisswein Salz 1.6 tb Sahne 0.8 tb
Kräuter (gehackt) MMMMM-----------------------------SEMMELTORTE------
-------------------100 g Paniermehl 100 g Mandeln 20 g Butter
Salz Pfeffer 2 Eier
*Braten:

Den entbeinten Lammrücken säubern, waschen,abtrocknen und mit den
Gewürzen einreiben.

*Füllung:

Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln schneiden,
wolfen, würzen, Eier und Parmesan unterziehen.

Fertige Masse auf den Rücken füllen, die Fleischlappen darüber
klappen und mit den Speckscheiben umwickeln. Das Ganze wie einen
Rollbraten binden und im vorgeheizten Bratrohr bei 200 Grad ca.
1 1/2 Stunden braten, dabei des öfteren mit dem Bratenfond und
Orangensaft übergiessen.

*Gebackene Zwiebeln:

Die Zwiebeln schälen und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das
Fett zerlassen, den Honig darin auflösen und die Zwiebelscheiben
dazugeben. Kurz anbraten, Wein dazugiessen und zugedeckt 20-30
Minuten schmoren lassen, würzen, mit der Sahne binden und mit den
Kräutern abschmecken.

*Semmeltorte:

Die Eier verquirlen und das Paniermehl unterziehen. Den Teig, der
geschmeidig fest sein muss, mit den fein gehackten Mandeln gut
verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter verflüssigen und
eine Kastenform ausfetten. Den Teig in die Form füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen. Während der
Backzeit des öfteren mit der Butter einstreichen.
* Quelle: Kainsbacher Mühle, Happurg. Mit der Ehrenurkunde prä
Gericht des Wettbewerbs Bayerische Küche 1991 ** Gepostet von
Rüdiger Kemmler Date: Mon, 12 Sep 1994 Erfasser: Rüdiger Datum:
09.10.1994 Stichworte: Lamm, P10

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P10, Lamm

Stichworte: Fleischgerichte


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