Gefüllter Lauch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200



200
4

4



2
1
8
300
250
2
g



ml
Essl.





Essl.
Essl.
Essl.
ml
ml
mittelgr.
Zanderfilet
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Rahm; (1)
Schnittlau
- ch;feingeschnitten
Lauchstengel
Butter; für den Siebaufsatz
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Zwiebeln; feingehackt
Butter
Trockener, weisser Wermut
Fischfond
Rahm; (2)
Tomaten

Zubereitung:
Das Zanderfilet waschen, trockentupfen, kleinschneiden. Den Fisch
würzen und im Cutter fein pürieren. Den Rahm (1) unterarbeiten und
die Hälfte des Schnittlauchs untermischen.

Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und mit Salzwasser
überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken und trockentupfen.

Die Lauchhälften mit der Farce bestreichen, in der Mitte
zusammenfalten und binden.

Einen Siebaufsatz ausbuttern und die Lauchstangen darauflegen.

Die Zwiebeln in der Butter farblos dünsten, mit dem Wermut ablöschen,
den Fischfond hinzufügen und um die Hälfte einkochen. Den Rahm (2)
hinzufügen und die Sauce kochen, bis diese sämig wird. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Mit dem restlichen
Schnittlauch in die Sauce geben. Den Siebaufsatz mit dem Lauch
zudecken, auf einen passenden Topf mit kochendem Wasser setzen und
etwa 5 bis 6 Minuten garen.

Den Lauch mit der Sauce anrichten.
* Quelle: Annabelle, Heft 6, 1994 ** Erfasst und gepostet von Rene
Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) Erfasser: Rene Datum:
01.08.1994 Stichworte: Gemüse, Frisch, Lauch, Fisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, P4, Lauch, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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