Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Honig 125 g Zucker 100 g Butter 1 Päckchen
Lebkuchengewürz 600 g Mehl 2 ts Backpulver 1 Prise Salz 1 Ei
200 g Getrocknete Aprikosen Oblaten (5 cm O) 1 Eigelb 1/2 tb
Wasser 25 g gehackte Haselnusskerne 25 g Gehackte Pistazienkerne
Honig mit Zucker, Butter und Gewürz unter Rühren erwärmen und
abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Salz und Ei zur Honigmasse geben und zu einem
Knetteig verarbeiten. Teig zugedeckt über Nacht ruhen lassen.
Aprikosen fein hacken. Teig 3 mm dick ausrollen. Plätzchen von 5 cm
O ausstechen, jeweils 1 Tl. Aprikosen daraufgeben und zu Kugeln
formen. Auf Oblaten oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen.
Eigelb mit Wasser verquirlen, Kugeln damit bestreichen und mit
Haselnüssen und Pistazien bestreuen. In den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200 GradC / 18 bis 20 Minuten.
Abgekühlt in eine Blechdose geben. Nach etwa 20 Tagen sind die
Kugeln weich.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P1, Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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