6
300
3
1
4
100
250
100
50
50
|
g
Teel.
Teel.
Essl.
g
g
g
g
g
|
Eier
Honig
Salz
Lebkuchengewürz
Zimt
Aprikosenkonfitüre
Weizen
Mandeln
Haselnusskerne
Zitronatwürfel
Orangeatwürfel
Honig
|
|
Zubereitung:
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen.
Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und
Orangeatwürfel dazugeben und alles vermengen. Teig auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer
glätten und über Nacht antrocknen lassen. Backblech in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 GradC / 15 bis 20 Minuten.
Den heissen Lebkuchen mit Honig bestreichen und in Streifen oder
Rhomben schneiden.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P1, Gebäck, Backen
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|