4
200
150
2
1
2
1
2
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g
g
Bund
Essl.
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Schleie (je 200-250g)
Butter oder Margarine
Kaschkawal (Schafskäse)
Knoblauchzehen
Spur Zimt
Nelken
Petersilie
Semmelbrösel
Lorbeerblätter
Öl, Salz, Pfeffer
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Zubereitung:
Fische putzen, ausnehmen, waschen, abtropfen lassen und eingesalzen
eine halbe Stunde stehen lassen. Geriebenen Schafskäse mit
Semmelbröseln, der kleingehackten Petersilie, Zimt, zerstossenen
Nelken und zerdrückten Knoblauchzehen vermengen, etwas salzen und
pfeffern. Schlei damit füllen, Öffnung verschliessen (Zahn- stocher
oder zunähen) und gefüllte Fische in eine mit Öl ausgefettete
feuerfeste Form legen. Auf jeden Fisch ein Lorbeerblatt und die
Butter darüber verteilen. In der vorgeheizten Röhre bei mittlerer
Hitze (180GradC) unter mehrmaligem Begiessen mit dem Bratensaft etwa
60-90 Minuten dünsten, dabei ab und zu vorsichtig wenden, damit die
Schleie zum Schluss schön goldbraun werden.
Inzwischen Polenta zubereiten, diese in vorgewärmte längliche
Schüssel geben, glattstreichen, gebratene Schleie vorsichtig
hineingeben und reichlich mit Bratensaft übergiessen (den Bratensaft
erhalten wir beim Fischbraten in grosser Menge, die Schlei schwimmt
geradezu im Saft). Sofort servieren. Eine sehr feine Spezialität.
Statt Schleie können auch Forellen genommen werden.
** Gepostet von Steffen Pieper Erfasser: Steffen Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Forelle, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle, P4, Süsswasser
Stichworte: Fisch
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