1
0,75
1
0,50
1
10
20
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kg
Teel.
kg
Teel.
g
g
|
Schweinemagen
Kartoffeln
Majoran
Schweinefleisch (Wammerl)
Zwiebeln
Fett
Salz
Pfeffer
Fett
|
|
Zubereitung:
Einen Schweinemagen in warmem Salzwasser wässern, abtrocknen, mit
wenig Salz innen und aussen einreiben.
Zwiebeln fein schneiden, in Fett hell dünsten. Die Kartoffeln, deren
Menge von der Grösse des Magens abhängt, in gleichmässige, kleinere
Würfel schneiden, ebenso das durchwachsene Schweinefleisch.
Die gerösteten Zwiebeln, 1 1/2 Esslöffel Salz, 1 Teelöffel Majoran
und eine Prise Pfeffer unter die Kartoffeln und Fleischwürfel
mischen. Alles zusammen in den Schweinemagen einfüllen, doch darf er
nur zu 4/5 voll sein.
Der Magen wird mit Baumwollfaden zugenäht und 1 1/4 Stunden in
schwach gesalzenem Wasser gekocht, dann in Fett ringsum braun
gebraten und mit grünem Salat und Krautsalat sofort angerichtet. Man
schneidet ihn in Scheiben auf.
Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)
13.04.1994 (Hb)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, Regional, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Regionen, Schwein,
P4, Regional
Stichworte: Fleischgerichte
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