Gefüllter Schweinenacken mit Weissbierkraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
100
60
1
60
2
1
1





g
g
g

g
Essl.
Essl.
Essl.





Schweinenacken
Hackfleisch
Champignons
Ei
Pökelzunge
Gemüsebrühe
Kräuter, gehackt
Butterschmalz
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian
Majoran
Knoblauch
Etwas Wurzelwerk
WEISSBIERKRAUT
350
40
1
1

g
g
Essl.
Tasse

Sauerkraut
Bauchspeck
Butterschmalz
Weissbier (Weizenbier)
Kümmel
Salz
REIBEKUCHEN
250 g Fertige Klossmasse

Zubereitung:
In den Schweinenacken ein Tasche schneiden. Hackfleisch mit dem Ei,
der kleingeschnittenen Pökelzunge, den Champignons, Gemüse und
Kräuter gut vermischen, mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian und Majoran
würzen und nochmals gut vermengen und in die Fleischtasche füllen.
Von aussen mit Knoblauch einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Fleisch in heissem Butterschmalz rasch anbraten, auf etwas
Wurzelwerk legen und im Bratrohr bei 180 GradC 35-40 Minuten braten.
Ab und zu etwas Brühe angiessen.

Speckwürfel in etwas Butterschmalz angehen lassen, Sauerkraut
dazugeben, mit etwas Brühe angiessen, Kümmel dazu, abdecken und auf
den Biss garen. Zum Schluss Weissbier dazugeben, nicht mehr kochen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem fertigen Klossteig kleine Backers (Reibekuchen) formen, in
wenig Butterschmalz goldgelb ausbacken.

Den fertigen Schweinenacken aufschneiden, die Sauce abschmecken,
dazu das Kraut und die Reibekuchen reichen.

Quelle: Sat1-Videotext - Rezept der Woche.

20.02.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemüse, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, P2

Stichworte: Fleischgerichte


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