GEFÜLLTER SCHWEINERÜCKEN
4
16
2
2
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kg
Bund
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Schweinerücken
Eier
Rote Paprikaschote
Petersilie
Salz
Pfeffer
Majoran
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BÖRDEGEMÜSE
4
800
800
800
200
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Bund
g
g
g
g
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Möhren
Erbsen
Gemüsemais
Spargel
Butter
Salz
Zucker
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SCHLOSSKARTOFFELN
4
160
80
2
|
kg
g
g
Bund
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Festkochende Kartoffeln
Butter
Öl
Petersilie
Salz
Zucker
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Zubereitung:
Schweinerücken von allen Sehnen und Fett befreien, in das
Fleischstück eine große Tasche schneiden, Eier mit
kleingeschnittenem Paprika und Petersilie verquirlen. Die Eimischung
in einer Pfanne anstocken lassen und die Fleischtasche damit
anfüllen. Danach die Fleischtasche zunähen und mit geputztem
kleingeschnittenem Wurzelgemüse im Backofen bei 180 °C ca. 60
Minuten backe Das kleingeschnittene Gemüse in einer Pfanne in Butter
dünsten. Die Kartoffeln schälen, achteln, tornieren und in einer
Pfanne mit Butter und Öl braten. :Quelle : Videotext: MDR,
20.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) : Sachsen-
Anhalt probiert : : Sendung vom 17.01.1999
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein
: O-Titel : Gefüllter Schweinerücken mit Bördegemüse und
Schloßkartoffel
Stichworte: Fleischgerichte
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