Gefüllter Seewolf

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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2
0,50
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200
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Teel.
g

Teel.
g

g
Bund


Seewolf; etwa 1 1/2Kg
Zitrone; Saft
Pfeffer; weiss
Champignons
Schalotten
Salz
Creme fraiche
Spur Pfeffer; weiss
Weissbrot; vom Vortag
Kerbel
Ei
Spur Muskat
Butter f. die Fettpfanne

Zubereitung:
Den Fisch schuppen, ausnehmen, gründlich kalt abspülen und gut
trockentupfen. Die Flossen und Kiemen abschneiden. Den Fisch innen
und aussen mit dem Zitronensaft beträufeln und innen mit Pfeffer
einreiben. Die Champignons putzen, kleinhacken und in einem
Küchentuch gut ausdrücken (Der Saft der Pilze wird nicht benötigt).
Die Schalotten schälen und ebenfalls kleinhacken und mit den Pilzen,
dem Salz, 2 El. von der Creme fraiche und dem Pfeffer unter Rühren
trocken Das Brot entrinden, kleinwürfeln und mit dem Kerbel im Mixer
zerkleinern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fettpfanne des
Backofens reichlich mit Butter ausstreichen. Die abgekühlten Pilze
mit dem Brot, dem Ei und dem Muskat mischen. Den Fisch damit füllen
und die Bauchöffnung mit Holzspiesschen zustecken oder mit
Küchengarn zunähen. Den Fisch in die Fettpfanne legen und auf der
unteren Schiene etwa 35 Minuten backen. Den Fisch während der
letzten 15 Minuten Garzeit mehrmals mit verquirlter Creme fraiche
beträufeln. Gurkengemüse mit Dill und Salzkartoffeln schmecken gut
dazu.
* Quelle: -GU Kochen köstlich -wie noch nie -erfasst von Ilka
Spiess Erfasser: Ilka Datum: 02.10.1995 Stichworte: Fisch,
Hauptspeise, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Hauptgericht, P1, Hauptspeise

Stichworte: Fisch


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