FÜR 1 PERSON
1
0,50
1
2
1
1
40
1
1
|
kleine
Essl.
Teel.
Messerspitze
g
Teel.
Bund
|
Sellerieknolle (ca. 150 g)
Zitrone
Mandarine
Maracuja-Fruchtjoghurt
Gutes Keimöl
Salz
Pfeffer
Senf
Geriebener Gruyere
Gehackte Pistazien
Petersilie
|
|
Zubereitung:
Sellerie ist gut verträglich. Durch seinen hohen Kaliumgehalt wirkt
er leicht entwässernd. Seine ätherischen Öle haben eine beruhigende
Wirkung. Also gerade für Schwangere eine ideale Abendmahlzeit, die
nicht schwer im Magen liegt.
Sellerie gründlich waschen, ungeschält in wenig Wasser mit Salz in
etwa 40 Minuten garkochen. Abkühlen lassen, schälen und rundherum
mit Zitronensaft beträufeln. Längs durchschneiden, mit einem
Kartoffelausstecher beide Hälften aushöhlen, alles mit Zitronensaft
beträufeln, damit der Sellerie nicht braun wird. Mandarine schälen,
die Segmente quer halbieren, Joghurt mit Öl, Salz, Pfeffer und Senf
cremig rühren, dann Mandarinenstücke, Reibekäse, Pistazien und
Sellerieschnitzel untermischen. Petersilie waschen, von den Stengeln
zupfen und sehr fein hacken, Sellerie aussen und innen dicht damit
bestreuen. Dann den Salat einfüllen, übrigen Salat daneben anrichten.
(Ca. 375 kcal bzw. 1570 kJ)
Tip: Wem der Fruchtjoghurt zu süss ist, kann ihn zur Hälfte oder
auch ganz durch normalen Joghurt ersetzen.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/89 gepostet von Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 08.01.1996 Stichworte: Gemüse, Sellerie,
Schwanger, Stillend, Abendessen, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Mahlzeiten, Gemüse,
Abendessen, Schwangere, Sellerie, Schwanger, Stillend
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|