1
200
0,25
1
1
80
1
0,50
2
|
g
Essl.
Essl.
g
Tassen
|
Sonntagshahn; a 1800 g
Blattspinat
Zwiebel
Butterschmalz
Mandeln; fein gerieben
Weißbrot
Ei
Jodsalz
Pfeffer; aus der Mühle
Zwiebel
Gemüsebrühe
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FÜR DEN RAHMSPARGEL
2
2
2
3
1
0,25
|
kg
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
|
Spargel; (grün + weiss)
Butter
Mehl
Sahne
Kräuter
Spargelfond
|
|
Zubereitung:
Den Blattspinat waschen und kurz blanchieren. Die fein gehackten
Zwiebeln in Butterschmalz dünsten.
Anschliessend mit dem Spinat, den fein geriebenen Mandeln, den
Weissbrotstücken und dem Ei zu einer Masse vermengen. Mit Jodsalz
und Pfeffer abschmecken und den Sonntagshahn damit füllen.
Den Hahn von aussen noch pfeffern und die Beine mit einer Schnur
zusammenbinden.
In der Pfanne Zwiebeln rösten, mit der Brühe angiessen und den
Sonntagshahn hineinlegen. Im Rohr bei 180 GradC ca. 40 Minuten
braten.
In der Zwischenzeit den geschälten und geputzten Spargel in
Salzwasser auf den Biss garen. Anschliessend in kleine Stücke
schneiden. Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, die mit
Spargelfond angegossen wird.
Die Sauce einmal aufkochen, mit etwas Sahne verfeinern und zum
Schluss die Spargelstücke unterrühren.
Mit Kräutern bestreuen.
Beilageempfehlung: neue Kartoffeln.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 11.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 21.06.1995 Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Spinat, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Spinat, Geflügel, Huhn, P4
Stichworte: Geflügelgericht
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