Gefüllter Staudensellerie

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
300
1
1




0,50
250

150
große

g
Teel.





Essl.
g

g
Staudensellerie
Zwiebel
Gemischtes Hackfleisch
Mittelscharfer Senf
Ei
Salz
Weißer Pfeffer; frisch -
- gemahlen
Paprika, edelsüß
Butter
Gekochter Schinken in
- dünnen - Scheiben
Edamer Käse; in dünnen -
- Scheiben

Zubereitung:
Die Selleriestaude am Wurzelansatz so abschneiden, dass sie gerade
noch ganz zusammenhält. Die Enden mit den Blättern ebenfalls
entfernen. An den äusseren Stengeln die gröbsten Fasern wie beim
Rhabarber abziehen. Gründlich waschen.

Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Schüssel zu dem
Hackfleisch geben. Den Senf und das Ei hinzufügen, alles gut mischen
und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Die Selleriestaude etwas aufspreizen und die Fleischmasse zwischen
die einzelnen Rippen drücken. Die Staude wieder in ihre
ursprüngliche Form bringen.

Den Backofen auf 175 GradC vorheizen.

Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten, den gefüllten
Stangensellerie hineingeben, die Schinkenscheiben darüber legen und
etwas andrücken.

Den Stangensellerie im Ofen etwa 35 Minuten backen. Sollte er zu
braun werden, mit etwas Alufolie abdecken.

Zuletzt die Käsescheiben auf dem Sellerie verteilen und noch einmal
10 Minuten bei 200 GradC goldbraun überbacken.
* Quelle: Nach: Grundkochbuch '95, Isis-Verlag, Chur Erfasst: Ulli
Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 08.08.1995 Stichworte: Gemüse, Gratin,
Sellerie, Hackfleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Gratin, Arten,
P4, Sellerie, Gehacktes

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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