Gefüllter Staudensellerie ii

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
12 - 8 Stangen Staudensellerie
100 Gramm Butter
100 Gramm Roquefort oder Gorgonzola
Eiswürfel

========================== ERFASST VON ==========================
-- Micha Eppendorf -
-- 08.03.2000

======================QUELLE======================
Joh. Mario Simmel
Es muss nicht immer
Kaviar sein
Auflage 1969

Zubereitung:
Man nehme feste Stangen von Bleichsellerie und wasche sie gut. Man
mische frische Butter und Roquefort oder Gorgonzola zu gleichen
Teilen und verrühre sie gründlich. - Man schneide die natürliche
Einbuchtung der Selleriestangen der Länge nach etwas ein, fülle sie
mit der Käsemasse und stelle sie recht kalt. - Man serviere die
Stangen aufrechtstehend mit dem kleinen Blattpuschel nach oben, in
einem vasenähnlichen Glasgefäss, etwa einem Traubenspüler, und fülle
die Zwischenräume mit Eisstückchen aus.

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]