Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
--- Hefeteig nach Grundrezept 2, halbe Menge für ein Kuchenblech
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG--------------------------
- Pudding (aus 1 l Milch 2 Puddingpulver Vanillegeschma 8
Zucker) 500 g Margarine 400 g Puderzucker 300 g Gehackte Mandeln
8 Kakao Rumaroma MMMMM-------------------------------STREUSEL:----
-----------------------1000 g Margarine 800 g Zucker 4
Vanillezucker Bittermandelöl 1600 g Mehl MMMMM----------------------
------ZUM VERFEINERN------------------------300 g Butter 200 g
Puderzucker
Auf den ausgerollten Hefeteig eine Füllung streichen. Dafür nach
Vorschrift einen Vanillepudding bereiten und erkalten lassen.
Margarine und gesiebten Puderzucker schaumig schlagen, gehackte
Mandeln, Kakao und Rumaroma dazugeben, gut rühren. Mit 2 El vom
gekochten, erkalteten Vanillepudding abbinden. Auf diese Masse
Streusel geben. Dafür aus der zerlassenen Margarine, Zucker,
Vanillezucker, einigen Tropfen Bittermandelöl und dem Mehl Streusel
kneten und auf den Kuchen zupfen. Backen und abkühlen lassen. Den
völlig erkalteten Kuchen buttern und zuckern. Backzeit: 20-25
Minuten Hitze: 200° C Eine beliebte Abwandlung des klassischen
Streuselkuchens, sehr schmackhaft.
: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger
Stichworte: Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :
|