1
500
0,33
1
100
1
0,50
|
g
Tasse
g
Teel.
Tasse
|
Truthahn (ca. 4,5 kg)
Weißbrot
Schweinefleischwürfel
Ei
Salbei -Oder
Trüffeln
Salz
Pfeffer
Butter
Mehl
Wasser
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Zubereitung:
Ein Truthahn mit ca. 4,5 kg reicht für 6-8 Personen Den Truthahn
zurichten. Die Kropfhaut nicht verletzen, da diese gefüllt wird.
Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, am besten schon
einen Tag zuvor. Zur Fülle das Brot entrinden, in Scheiben schneiden
und zartbraun rösten. Durch den Wolf drehen und mit heißem Wasser
befeuchten. Schweinefleischwürfel, Herz und Leber des Truthahns,
fein verwiegt, zugeben. Mit Ei, Salbei oder gehackten Trüffeln, Salz
und Pfeffer vermengen. Den Kropf damit füllen und zunähen. Das
Geflügel in eine Kasserolle legen und mit 2 Tassen Wasser begießen.
Zugedeckt kochen, bis das Wasser verdunstet ist. Truthahn
herausnehmen, mit dem Rücken nach unten auf den Rost über die
Fettpfanne legen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und im Rohr
in etwa 2 1/2 Stunden knusprig braten. Im Bratsatz Mehl anrösten,
mit Wasser aufgießen und als Sauce zum Braten reichen. Beigabe:
Endiviensalat mit Orangen.
: Quelle: Das goldene Buch der Kochkunst : : erfaßt: v.
Renate Schnapka am 15.12.96 Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte,
Fleisch, Buchtip, Schwein, Geflügel, Pute, P1, :Notizen, (*), :,
Quelle:, der, Erfasst:, 12, 96, 15, Am, Das, Kochkunst, Renate,
Schnapka, v, goldene
Stichworte: Geflügel, P1, Pute, Schwein :Notizen (*) : :
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