1
3
2
3
375
2
1
25
0,38
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kleine
g
Teel.
g
Liter
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Weißkohl
Salz
Zwiebeln
Brötchen
Eier
Gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
Muskat
Thymian
Etwas Abgeriebene
- Zitronenschale
Kümmel
Möhre
Räucherspeck in dünnen
- Scheiben
Fleischbrühe (Instant)
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Zubereitung:
Kohlblätter ablösen, waschen, in erhitztem Salzwasser 6 min.
vorgaren, mit kaltem Wasser abschrecken. Brötchen in Wasser
einweichen. Eine Zwiebel schälen, fein reiben. Ausgedrücktes
zerpflücktes Brötchen, Zwiebel und Eier unter das Fleisch kneten.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Zitronenschale würzen. Etwa 3
Kohlblätter aufeinander legen, mit Kümmel bestreuen, etwas
Fleischfüllung daraufgeben. Blätter aufrollen, mit Küchengarn
festbinden. Möhre und restliche Zwiebeln schälen, grob zerkleinern
und mit dem Speck und den Kohlrouladen in einen Bräter geben. Ohne
Deckel im auf 200GradC (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 20
Minuten garen. Brühe zugiessen. Bei 175GradC 25 min. weitergaren.
Bei zu starker Bräunung den Deckel aufsetzen. Den Bratenfond evtl.
mit Speisestärke (mit kaltem Wasser angerührt) binden.
$ Portionen mit je 445 kcal.
* Quelle: Carina 9/93 Erfasser: Lothar Datum: 31.08.1994
Stichworte: Kohl, Weisskohl, Hackfleisch, Rouladen, Mecklenburg, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Gemüse,
Mecklenburg, Arten, Rouladen, Gehacktes, Weisskohl, Kohl
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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