Gefüllter Weißkrautkopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
200
4
1
50
1





100
1
100







g
g


g






g
kg
g







Rindfleisch
Geräuchertes Fleisch
Paprikaschoten
Knoblauchzehe
Reis ; halbweich gekocht
Ei ; roh
Salz
Pfeffer
Petersilie
Bohnenkraut
Majoran
Pilze
Weißkraut
Geräucherter Speck
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Das gekochte Rindfleisch und das Räucherfleisch werden durchgedreht.
Man gibt die würflig geschnittenen Paprikaschoten, die zerstampfte
Knoblauchzehe, 50 g halbweich gekochten Reis, ein rohes Ei, Salz,
Pfeffer, ein Bund feingeschnittene Petersilie, Majoran und
Bohnenkraut hinzu. Die Pilze werden in wenig Öl gedünstet, mit Salz
und Pfeffer gewürzt und zu der Fleischfüllung gegeben. Das Weißkraut
wird in gesalzenem Wasser halbweich gekocht, man läßt das Kochwasser
abtropfen. Die Blätter werden soweit geöffnet, daß der Krautkopf
zusammenbleibt. Die gut vermischte Füllung wird zwischen die Blätter
gestopft und danach das Kraut mit einem dünnen Faden Umbunden, damit
es nicht zerfällt. Eine tiefe feuerfeste Form wird mit dünnen
Scheiben Räucherspeck ausgelegt und das Kraut hineingetan. Obenauf
legt man auch dünne Speckscheiben. Man gießt 0,1 l Fleischbrühe
darauf, legt die 3 Paprikaschoten hinein und bäckt ungefähr 50
Minuten. Die Form wird zugedeckt. Nach dem Backen wird der Deckel
abgenommen und die Oberfläche gebräunt. Vor dem Servieren nimmt man
den Faden ab und zerschneidet den Krautkopf wie eine Torte in Stücke.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]