FÜLLUNG
3
0,50
2
1
1
1
1
100
100
0,50
|
Tasse
Essl.
kleine
g
g
Tasse
|
Altbackene Semmeln
Milch
Eier
Gehackte Kräuter
Jodsalz
Weißer Pfeffer
Zucchini
Frühlingslauch
Karotte
Frische Champignons
Broccoliröschen
Brühe
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|
SPECKSAUCE
100
0,50
1
1
1
|
g
Teel.
Tasse
Essl.
|
Bauchspeck
Zwiebel
Butterschmalz
Brühe
Kräuter
Majoran
Thymian
Pfeffer; aus der Mühle
|
|
Zubereitung:
Vom Wirsingkopf den Strunk herausschneiden und die Blätter
vorsichtig ablösen. Semmeln klein würfeln, mit Milch brühen, Eier
und Kräuter dazugeben, alles gut vermengen, mit Jodsalz und weissem
Pfeffer abschmecken.
Gemüse und Champignons klein würfeln, in wenig Brühe andünsten und
abgetropft unter die Semmelmasse mengen. Die blanchierten
Wirsingblätter auslegen, die Masse als Kloss daraufgeben und als
Kugel alles in die Blätter einschlagen.
Der gefüllte Wirsing wird in eine Pfanne mit wenig Brühe eingesetzt
und im Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 35 Minuten gegart.
Specksauce: Feingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz andünsten, mit
etwas Brühe angiessen, den in feine Streifen/Würfel geschnittenen
durchwachsenen Bauchspeck dazugeben. Alles kurz andünsten; restliche
Brühe dazu, mit Majoran, Thymian, geh. Kräutern, Pfeffer aus der
Mühle abschmecken.
Den gegarten Wirsingkopf in Viertel schneiden. Je 2 Viertel auf
einem Teller anrichten, mit Specksauce überziehen.
* Quelle: SAT.1 TEXT - 20.09.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date:
Tü, 20 Sep 1994 Erfasser: Ulli Datum: 25.10.1994 Stichworte: Gemüse,
Gefüllt, Wirsing, P2
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P2, Wirsing, Gefüllt
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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