0,67
0,67
10
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kg
kg
ml
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Aprikosen
Gelierzucker
Aprikosengeist; etwa
Einmach-Zellophan
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Zubereitung:
Menge ausreichend für etwa 6 Gläser à 250g Eine original Sachertorte
hat unter dem festen Schokoladenüberzug eine dünne Marmeladenschicht,
die durch ihr Aroma besticht. Die reifen Marillen (Aprikosen), die
dazu verwendet werden, kommen aus Ungarn. Dies als Hintergrund zur
Herstellung jener Köstlichkeit, die jenseits der ehemals kaiserlich-
königlichen Grenzen anders heißt. Zubereitung: Früchte waschen; beim
Halbieren entsteinen und danach kleinschneiden. Mit Gelierzucker
bestreuen und 24 Stunden bedeckt ziehen lassen. Gut durchrühren in
einem großen Topf, der mit der Frucht-Zucker-Masse nur bis zur
Hälfte gefüllt sein darf; zum Kochen bringen. 2-4 Min. sprudelnd
kochen lassen (Vorsicht: Spritzgefahr!). Vom Herd nehmen und den
Aprikosengeist einrühren. Gläser füllen, mit Aprikosengeist benetzem
Einmach-Zellophan bedecken und schließen.
:Zubereitungsz. : ca. 24 Std. ziehen lassen :Garzeit : ca. 2-
4 Min.
Marmelade :Notizen (*) : : : Quelle: Neue Apotheken
Illustrierte erfasst v. Renate Schnapka : : am
28.07.98 :Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate
Schnapka Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Alkohol,
Grundrezept, Aprikose, Alkoholisch, Marmelade, Aufstrich, :Notizen,
(*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 07, 98, Am, Renate, Gepostet, von:,
28, Schnapka, v, Neue, Apotheken, Illustrierte
Stichworte: Alkoholisch, Aprikose, Aufbau, Aufstrich,
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