Gefülltes Filet in Weinsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
0,50
80
1
1
2



200

0,50
4
100
1

0,50
5
1


g






g



g





Stiele Frischer oder
Getrockneter Thymian,
Ricotta, oder Schafskäse,
Butter oder Margarine,
TK Zwiebel mit Knoblauch,
Schweinefilets, (ca. 600 g)
Salz,
Weißer Pfeffer aus der
- Mühle,
Schalotten oder kleine
- Zwiebeln,
Zitrone, unbehandelte
Olivenöl,
Feldsalat,
Kopf Radicchio,
Friséesalat, evtl. etwas
Orange,
Weisswein,
Brühe, klare (Instant)
Küchengarn,

Zubereitung:
1. Thymian waschen und hacken. Ricotta zerbröckeln. Fett erhitzen.
Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Thymian darin kurz andünsten.
Herausnehmen, mit Ricotta mischen. 2) Fleisch waschen trockentupfen
und längs eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Käsefüllung in die Filets streichen und mit Küchengarn umwickeln. 3)
Schalotten schälen. Zitrone waschen, abtupfen, in Scheiben schneiden.
2 El Olivenöl erhitzen. Filets darin rundherum anbraten und bei
schwacher Hitze ca. 12 Minuten weiterbraten. Schalotten, bis auf
eine, und Zitrone ca. 5 Minuten mitbraten. 4) In der Zwischenzeit
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat in mundgerechte
Stücke zupfen. Orange auspressen. Übrige Schalotte würfeln und mit
Orangensaft verrühren. Restliches Olivenöl darunterschlagen.
Abschmecken. 5) Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Bratensatz mit 1/8 l Wasser und Wein ablöschen, aufkochen. Brühe
einrühren. 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Filets in Scheiben schneiden und mit Salat anrichten.
Sauce über das gefüllte Filet gießen. Orangen-Marinade extra reichen.
Getränk; kühler Weißwein.

: Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : : :
Zubereitung : : 40 Minuten Stichworte: Zutaten,
Jahreszeit, Fleisch, Festlichkeiten, Arten, Innereien, Filet,
Festlich, :Notizen, :, :Zusatz, Minuten, (**), 40, Gepostet, von:,
Zubereitung, Emil, MÜLLER

Stichworte: Festlich, Filet, Fleisch :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]