4
4
4
4
|
|
Auberginen
Artischockenboden (Dose)
Kartoffeln
Tomaten
|
|
RINDFLEISCH-FÜLLUNG
250
150
1
1
|
g
g
Bund
Essl.
|
Rindsgehacktes
Langkornreis
Glattblättrige
- Petersilie
Pfefferminzblätter; gehackt
Salz
Pfeffer
|
|
LAMMFLEISCH-FÜLLUNG
250
2
2
2
|
g
Essl.
Essl.
|
Lammfleisch; gehackt
Zwiebeln
Bratbutter
Tomatenpüree
Salz
Pfeffer
|
|
TOMATENSAUCE
1
2
3
1
|
kleine
Essl.
Essl.
Dose
|
Zwiebel
Olivenöl
Tomatenpüree
Pelati
Salz
Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Die Gemüse rüsten, waschen. Kartoffeln schälen, die Gemüse aushöhlen.
Falls frische Artischocken verwendet werden, die Böden in Salzwasser
mit Zitronensaft halbgar kochen.
Ansonsten wird das Gemüse roh gefüllt und im auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen je nach Grösse 30 bis 45 Minuten gegart.
Die Rindfleisch-Füllung wird roh eingefüllt. Dazu werden die Zutaten
ganz gut verknetet. Die Lammfleisch-Füllung für die Kartoffeln wird
angebraten. Das Hackfleisch mit der kleingeschnittenen Zwiebel, mit
Salz und Pfeffer verkneten und in der heissen Bratbutter wenden. Das
Tomatenpüree mit wenig Wasser verdünnen. Die Kartoffeln mit dem
Lammfleisch füllen und etwas Tomatenpüree darübergeben.
Die Tomatensauce zubereiten: Zwiebel feinhacken, in Olivenöl
andünsten. Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten. Pelati
kleinschneiden und mit dem Saft dazugeben. Kurz aufkochen und
abschmecken.
Mit einem Teil der Sauce den Boden einer feuerfesten Form bedecken.
Die vorbereiteten Gemüse hineinstellen. Nach Belieben mit der
restlichen Tomatensauce begiessen und in den Ofen schieben. Garprobe
bei den Auberginen und Kartoffeln machen, sie brauchen am längsten.
Tips: Es können auch Zucchini, Kohlblätter oder Weinblätter gefüllt
werden. Dolmas schmecken auch kalt gut.
Menüvorschlag: Ramadan-Suppe, Gefüllte Gemüse mit
Kichererbseneintopf als Beilage, Milchreis, Arabischer Kaffee
* Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet
von Rene Gagnaux Date: 30 Nov 1994 0 Erfasser: Rene Datum:
13.01.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Gefüllt, Ägypten, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Gemüse, Afrika, Ägypten, P4, Gefüllt,
frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|