5
100
300
1
80
200
1
0,13
1
1
1
2
2
0,13
4
0,06
1
2
|
g
g
g
g
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
kleine
Liter
Teel.
kleine
|
Geflügelbrüstchen; ß 70 g,
Grünkern; in
Wasser 12 Stunden
Eingeweicht
Koriander
Lorbeerblatt
Perlweizen; Bulgur
Gemüsefond
Butter
Salz
Schnittlauch; geschnitten
Dinkelsemmel
Obers
Zwiebel; gehackt
Butter
Eidotter
Salz
Muskat
Pfeffer; weiss
Zucchiniwürfel
Paprikawürfel
Butter; zum Braten
Gemüsefond
Paprika; rot, gelb, grün,
Orange
Maiskeimöl
Weisswein; trocken
Ahornsirup
Salz
Koriander
Piment
Zucchini
Knoblauch
Salz
Pfeffer; weiss
Pflanzenfett; für das Blech
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Zubereitung:
Die Haut der Geflügelbrüstchen lösen. Brüstchen und Haut in
Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen. Getreide: Den Grünkern mit
dem Einweichwasser und den Gewürzen zehn Minuten kochen. Auf der
abgeschalteten Herdplatte zirka eine Stunde zugedeckt quellen lassen.
Den Perlweizen in den Gemüsefond einkochen und acht Minuten kochen
lassen. Die Herdplatte ausschalten, den Topf zudecken und 20 Minuten
quellen lassen. Grünkern und Perlweizen in Butter schwenken, salzen
und mit Schnittlauch bestreuen. Farce: Ein Brüstchen in Würfel
schneiden und kalt stellen. Die Dinkelsemmel entrinden und würfelig
schneiden. Mit dem Obers übergießen und kühlen. Die Zwiebel in
Butter zugedeckt dünsten und ebenfalls kalt stellen. Das Ganze mit
dem Eidotter im Kleincutter cuttern. Die Farce mit Salz, Muskat und
Pfeffer abschmecken. Zucchini- und Paprikawürfel daruntermischen.
Die Farce auf die vier Geflügelbrüstchen streichen und mit der
Geflügelhaut bedecken. Die Brüstchen in eine befettete Pfanne
schlichten. Im vorgeheizten Rohr zirka acht Minuten bei 210° C
braten. Anschließend noch fünf Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Bratensaft: Den Bratensaft mit Gemüsefond ablöschen und einkochen
lassen. Paprika: Die Paprika im Rohr bei 250° C kurz überbacken und
die Haut abziehen. In Rhomboide schneiden und in Maiskeimöl anbraten.
Mit den restlichen Zutaten zwei Minuten dünsten. Zucchini: Die
Zucchini in zwei Zentimeter große, schräge Stücke schneiden und auf
ein befettetes Blech legen. Im Rohr zirka fünf Minuten bei 180° C
braten. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Anrichten: Die
Geflügelbrüstchen in schräge Tranchen schneiden. Die Tranchen mit
dem Bratensaft, den gedünsteten Paprika, den gebratenen Zucchini und
dem Getreide auf Tellern anrichten.
Thierauf : : am 19.02.2000 in
: : de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter
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