Gefülltes Kraut mit Dill

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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100
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200
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Schweinefleisch -
- verschiedene Sorten z.B -
- Schweinebauch, Eisbein -
- Schweinefuß, Schulter
Dill
Sauerkraut
Salz
Pfeffer
Geräucherter Speck
Geräuchertes Eisbein
Reis
Gehacktes
Zwiebel
Pfefferkörner
Bohnenkraut
Kümmel
Saure Sahne
Weisswein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Man wählt einen der Krautmenge entsprechend großen Topf und streicht
ihn mit Öl aus, legt dünne Speckscheiben auf den Topfboden und legt
ungefähr 250 g Kraut als unterste Schicht in den Topf. Darauf wird
das Schweinefleisch geschichtet und dann wieder Sauerkraut. Zur
Zubereitung der Füllung wird das Gehackte mit Reis,
kleingeschnittener gebratener Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprika
vermischt und in Krautblätter gefüllt, dann in einer Reihe in den
Topf geschichtet. Darauf folgt eine Schicht Sauerkraut. Man würzt
mit gemahlenem Pfeffer, Dill, gemahlenem Kümmel, gießt Wein darüber
und bedeckt den Topf. Bei mittlerer Flamme, möglichst in der
Backröhre wird weich gedünstet. (Man kann den Topf mit
Aluminiumfolie bedecken). Das Gericht wird mit saurer Sahne serviert.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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