1
200
0,50
250
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kg
ml
g
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Aprikosen; vollreif
Marsala
Zitrone; Saft
Zucker
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Zubereitung:
Statt Marsala kann man auch Madeira oder roter Portwein nehmen.
Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Marsala, dem
Zitronensaft und dem Zucker aufkochen, zugedeckt 3 Minuten leise
köcheln lassen. Auskühlen lassen.
Etwa 1/4 der Aprikosen in Würfelchen schneiden und beiseitelegen.
Die restlichen Aprikosen mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Die
Aprikosenwürfeln mit dieser Sorbetmasse mischen und diese gefrieren.
Während des Gefrierprozesses 4 bis 5 mal mit einem Gummispachtel
vorsichtig durcharbeiten, damit sich keine Eiskristalle bilden.
* Quelle: D'Chuchi, Heft 4, 1991 ** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 17.08.1994 Stichworte: Süssspeise, Eis, Sorbet,
Aprikose, Marsala, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Aprikose, Eis,
P6, Sorbet, Süssspeise, Marsala
Stichworte: Desserts
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