Gefülltes Kürbis-Hähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
g
g

Essl.

Bund
Essl.
Hähnchen, etwa 1100 g
Salz
Pfeffer
Ingwerpulver
Brötchen vom Vortag
Milch
Porree
Kürbis (2x 330 g-Glas)
Schalotten
Butter
Ei
Schnittlauch
Öl

Zubereitung:
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, inkl. 1 Stunde Bratzeit Nährwerte
pro Person: 536 kcal/2240 kJ

Das Hähnchen waschen und trocknen, innen mit den Gewürzen einreiben.

Das kleingewürfelte Brötchen mit der heissen Milch begiessen. Porree
putzen, in 3 cm schmale, schräge Scheiben teilen, 100 g davon
kleinwürfeln. Kürbis abtropfen lassen und Kürbissaft auffangen. 100
g Kürbis feinhacken. Die gehackten Schalotten und den gewürfelten
Porree in 1 El. Butter 5 Minuten dünsten, Brötchen und zerkleinerten
Kürbis kurz mitgaren, abschmecken und vom Herd nehmen. Ei und
Schnittlauchröllchen untermischen, Farce in das Hähnchen füllen und
verschliessen. Aussen salzen und pfeffern. 2 El. Butter in einem
Bräter erhitzen und das Hähnchen bei 200 GradC 1 Stunde braten.

Kürbissaft um die Hälfte einkochen und das Hähnchen ab und zu damit
bestreichen. Nach 30 Minuten die Porree-Scheiben und den Kürbis
zufügen, würzen, mit Bratensaft beträufeln.

Beilagenempfehlung: Feldsalat und Stangen-Weissbrot.

Quelle: Rezeptkarte von Landgold-Frischgeflügel

24.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Geflügel, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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