Gefülltes Rinderfilet mit feinem Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
1
6
2
1
0,50
2

600
500
2
1
0,13
150
1
1
4
1
g
kleine
Essl.
Essl.
Bund
Essl.
Essl.

g
g

Bund
Liter
g
Essl.
Prise
Essl.
Essl.
Hähnchenleber
Zwiebel
Soja-Öl
Tomatenmark
Petersilie
Thymian
Weinbrand
Salz, Pfeffer
Rinderfilet (am Stück)
Möhren
Fenchelknollen
Lauchzwiebeln
Fleischbrühe (Instant)
Saure Sahne
Mehl
Zucker
Paniermehl
Butter

Zubereitung:
Leber. Zwiebel feinhacken, anbraten. Tomatenmark unterrühren.
Petersilie hacken, mit 1 TL Weinbrand untermengen, würzen. Filet auf-
, aber nicht ganz durchschneiden! Aufklappen, mit Leber-Kräuter-
Masse bestreichen. Zusammenklappen, mit Zahn- stochern verschliessen.
Salzen, pfeffern, anbraten. Im Ofen 30 Minuten braten. Möhren,
Fenchel putzen, längs halbieren. In 1/8 l Salzwasser 20 Minuten
garen. Lauchzwiebeln putzen, im Gemüse 10 Minuten mitgaren. Filet in
Folie wickeln, im ausgeschaltenen Ofen 15 Minuten ruhen lasen.
Bratensatz mit Brühe loskochen, durchsieben. Sahne, Mehl verrühren,
in Sosse rühren, 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Rest-Weinbrand,
Zucker abschmecken. Rest-Soja-Öl, Butter erhitzen, Paniermehl darin
bräunen. Abgetropftes Gemüse darin schwenken. Filet in Scheiben
schneiden, alles zusammen servieren. Beilage: Kleine Pellkartoffeln
in Soja-Öl gebraten und : mit Thymian gewürzt. Pro Portion:
ca. 600 Kalorien / 2.520 Joule Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Dazu
passendes Getränk: Ein kräftiger Rotwein.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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